4 признака здорового мужчины

Сегодняшняя тема касается не только мужчин, думаю, любой любящей женщине важно, чтобы её спутник был здоров. И, кстати, чаще именно женщины по малейшим признакам замечают какие-то изменения в здоровье своих спутников и первыми бьют тревогу.
Почему я начала именно со здоровья мужчин? Да потому что природа как-то обделила сильную половину человечества, ведь именно они и живут меньше женщин, чаще болеют инфарктами-инсультами, порог болевой чувствительности у них снижен… Да и вообще, болеющие мужчины часто превращаются в детей, «умирая» от температуры 37,1 0С.
Клиника гормонального здоровья и активного долголетия профессора Калинченко (Москва), разработавшая «Квартет здоровья», сформулировала 4 признака здорового мужчины. На первый взгляд, всё просто до банальности, но каждый признак «отвечает» за определённые функции систем и органов. «Прикиньте» каждый на себя, а женщины на своих спутников: можете считать(ся) здоровыми?

  1. Окружность талии на уровне пупка менее 94 см. Всё что больше — это ожирение. Лишний жир может нарушить секрецию тестостерона, что в свою очередь ведет к ожирению. Иначе говоря, ожирение может быть как причиной, так и следствием дефицита тестостерона.
  2. Желание и возможность проведения полового актав 45, 50, 60, 70 лет и до последнего вздоха как в 30-летнем возрасте. Желание свидетельствует о достаточном уровне тестостерона, возможность проведения полового акта – об отсутствии какой-либо сосудистой патологии.
  3. Отличный сон не менее семи часов в темноте. Сон есть основа гормонального здоровья, именно во сне вырабатывается такой гормон, как мелатонин.
  4. Отсутствие ночных вставаний в туалет (ноктурии), которая может свидетельствовать о заболеваниях предстательной железы и саркопении.
    Если хотя бы один из этих признаков у вас отсутствует, то вы — в зоне риска. А если к этому в наличии также и иные симптомы:
  • уменьшение роста волос на лице и теле
  • снижение мышечной массы и силы
  • сухость кожи
  • усиленное потоотделение
  • хроническая усталость и депрессия
  • лишний вес, который не поддаётся снижению даже после больших нагрузок в спортзале
  • необъяснимая агрессивность, обидчивость, истеричность —
    зона риска уже успела перерасти в большую проблему!